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山梨に関するsds-pageのブックマーク (3)

  • ほうとうもっとがんばれ

    去年親戚からおすそわけでもらったほうとうセット。それがほうとうとの初対面だった。 味噌味のうどん、くらいの感覚でべたら全く別のもの。味噌がうまい、なんだあれは。麺がうまい。もっちもっち。 以来一番旨い麺もしくは一番旨い鍋はほうとうになった。 あの味噌の絶妙な塩味とピリ辛感、麺のナイスバディさ、名古屋の味噌煮込みうどんよりずっとずっとおいしい。きしめんよりずっとずっとおいしい。 味噌だけでも勝負できる。つけてみそかけてみそよりずっとずっとおいしいのに。 山梨の人は売り込みが下手なのか?あんなおいしい味噌と麺は他ではあんまりないぞ? もっとがんばれ山梨県!もっとがんばれほうとう! 山梨は4年くらい前に行ったときべた鹿肉のグリルと山梨ワインが今でも忘れられない。おいしいものいっぱい。また行きたい。次は現地の物のほうとうをべます。

    ほうとうもっとがんばれ
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    sds-page 2021/12/05
    ほうっとけない
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    sds-page 2021/08/01
    さやわかは、日本のライター、物語評論家。北海道出身。『ユリイカ』『QuickJapan』などの雑誌に執筆。著書に『僕たちのゲーム史』。さわやかは誤記。
  • http://nihonsoukou.com/20181018/1637

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    sds-page 2019/02/22
    イリヤUFOって北陸とか新潟の方の日本海側だと思ってた
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