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発明とDPZに関するsds-pageのブックマーク (2)

  • 「カレーホット」は納豆にかけるとうまみが爆発する

    北海道在住の大学生。演劇サークルに所属していますが、やったことがあるのは音響担当・舞台装置担当・当日宣伝担当で、一度も演技をしたことがありません。好物はパステルのなめらかプリン。 前の記事:僕たちはWANIMAのように写真に写れるか カレーホットはこんな感じで堂に置かれている 今回、身近にあるカレー以外の材を8つ用意した。 いろいろなべ物にカレーホットをかけて、「カレーの辛さ調節」以外の、いち調味料としての道を探ってみた。 まずはカレーカレーホットは近くの輸入品店で手に入った。1、731円。 業務用の調味料なので、スーパーなどではなかなか見つからなかったが、探せばあるといった感じだ。(Amazon楽天など、通販でも手に入るようだった。) さっそくかけていこう。 そもそも「どう使うのかよくわからない」という方もいると思う。まずはふつうにカレーにかけて、職の仕事で働いてもらう

    「カレーホット」は納豆にかけるとうまみが爆発する
    sds-page
    sds-page 2019/01/24
    道民だけどカレーホット知らない。全国の現役学生に聞いてほしい
  • ソースせんべいの食材としてのポテンシャル - デイリーポータルZ

    僕がこれまでの人生で、お祭りの出店でいちばん買ったものって、「ソースせんべい」だと思います。 なんか好きなんですよね、あの、両手で両端を持って「0.1」くらいの力をかけただけでパリッと割れてしまう、ペラッペラな存在感。 粉っぽくてチープな味わい。 ソースや梅ジャムからチョコレート味まで受け止めてしまう、佇まいに見合わない器のでかさ。 ところで最近、自分の中でこのソースせんべいが、急激に「材」としての存在感を増してきやがったんです。 もしもご興味がある方がいらっしゃればと思い、ここに記録しておきますね。

    ソースせんべいの食材としてのポテンシャル - デイリーポータルZ
    sds-page
    sds-page 2018/10/13
    朝とかお昼にやってる情報番組で仕掛ければブーム起こせそう。おにぎらずくらいのポテンシャルはある
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