桂浜で食べたアイスクリン。龍馬さんと一緒に。 高知といったら、やっぱりカツオの叩きでしょう。 「土佐タタキ道場」では、自分でカツオを藁焼きにすることができます。 氷漬けにしたイチゴをそのままカキ氷にした「いちごおり」 高知の定番おやつ。ぼうしパン。 どろめ。カタクチイワシの稚魚に三杯酢をかけたもの 土佐の海の幸と和牛の刺身盛り。この中でもやっぱりカツオの叩きは出色の旨さ。 四万十産、天然うなぎの蒲焼。皮はパリッ、身はほっこりでうまうま。 うなぎは蒲焼もいいけど、白焼きも負けない美味しさ。 ひろめ市場の「安兵衛」の餃子 高知の県民飲料、リープルと、地鶏、土佐ジローの卵を使ったプリン。 リープルは北海道のカツゲンみたいな味。 日曜市で売っていた、ゆずあん入りの大判焼き。 こちらも日曜市で売ってるはしまき。お好み焼きを割り箸に巻きつけたようなもの。 須崎名物鍋焼きラーメン。「まゆみの店」というと