材料: 鶏もも肉 4枚 玉ねぎ 3個 人参 2本 セロリ 100g にんにく 2個 塩、こしょう 適量 醤油 大さじ2 カレー粉 大さじ2 カレールー 1箱分 トマト缶 2缶 サラダ油 適量 1、野菜はすべてスライスする。 2、鶏肉は1枚を大きめにぶつ切りにしてビニール袋に入れる。 3、2の鶏肉に塩、こしょう、醤油、カレー粉を加え揉みながら混ぜる。 4、フライパンにサラダ油をひいて温め、鶏肉を加え強火で焼き色をつける。 5、鍋でにんにく、オリーブオイルを入れ香りを出し、野菜を加えしんなりするまで少量の油で炒めて4の鶏肉、トマト缶を加え煮込む。 6、沸騰したら火を止め、カレールーを溶かしいれる。 7、盛り付けて完成。 ポイント 鶏肉の味付けは濃いめにつける。 スポンサードリンク