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2015年12月20日のブックマーク (1件)

  • これからこのパターンで行くわ! 話題の「10分どん兵衛」を作ってみた

    立冬を過ぎて温かいうどんが恋しくなる季節になりました。そんな折、飛び込んできた「10分どん兵衛」なるキーワード。一体どういうことなのでしょう。気になって試してみました。 「きつねどん兵衛」といえば日清品の定番カップうどん! 熱湯をかけたらカップめんより2分長い5分でできあがりという、ちょっといじらしい待ち時間がなんとも言えない冬の国民です。 そのいじらしさをさらに引っ張って、なんと10分も待ってからべるという気の長い技があるというのです。しかもこれがなかなかな評判とのこと。うどんと言えば断然どん兵衛派の筆者としてはいても立ってもいられず、早速試してみました。 いつものどん兵衛を用意。せっかくなので特盛りでGOGO 熱湯を注いで、タイマーを10分にセット。普段よりかなり長い待ち時間に空腹度が増してきます できあがり。うどんの様子がいつもより太めな気が 混ぜてみるとやはりふにゃふにゃ感が

    これからこのパターンで行くわ! 話題の「10分どん兵衛」を作ってみた
    seita05
    seita05 2015/12/20
    関東のどん兵衛だからダシが濃くて真っ黒だ