父の採ってきた大量のあさりを使って^^ このレシピの生い立ち 父がね、釣りとか潮干狩りとか、大好きなんです^^たっぷりのアサリが我が家に来たから、偶然買ってきた牛蒡さんと一緒に炊いて柳川風にしてみました^^
父の採ってきた大量のあさりを使って^^ このレシピの生い立ち 父がね、釣りとか潮干狩りとか、大好きなんです^^たっぷりのアサリが我が家に来たから、偶然買ってきた牛蒡さんと一緒に炊いて柳川風にしてみました^^
韓国の食堂のレシピをアレンジしたので本格的なスンドゥブチゲが簡単に出来ます!これが本場の味です!! このレシピの生い立ち 韓国で食堂をやっていた友人に作り方を教えてもらい、日本で売ってるダシでアレンジしました。豚を入れるのは邪道で、豚ならアサリを入れないで豚だけにすると良いそうです。貝が嫌いな人向けです。コチュジャンも甘味があるので入れたらダメです。 韓国の食堂のレシピをアレンジしたので本格的なスンドゥブチゲが簡単に出来ます!これが本場の味です!! このレシピの生い立ち 韓国で食堂をやっていた友人に作り方を教えてもらい、日本で売ってるダシでアレンジしました。豚を入れるのは邪道で、豚ならアサリを入れないで豚だけにすると良いそうです。貝が嫌いな人向けです。コチュジャンも甘味があるので入れたらダメです。
簡単なのにあさりとほんだしで旨味はばっちり!! スープはサラスパで味わい2度美味しい♪ お出汁の力、すごいです!
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