ジャスミンライスを使った、イカ、ホタテ、海老、パーナ貝といった、魚介類の中でも、素材の味わいが濃くでる海鮮炒飯です。 このレシピの生い立ち なかなか日本のお米では、パラっとした炒飯をご家庭で作るのは大変です。しかし、タイの高級香り米のジャスミンライスは比較的パラっとしているで、美味しい炒飯を作るのには最適です。そこに魚介類の味わいが入ると、更に豪華な一品になります。 ジャスミンライスを使った、イカ、ホタテ、海老、パーナ貝といった、魚介類の中でも、素材の味わいが濃くでる海鮮炒飯です。 このレシピの生い立ち なかなか日本のお米では、パラっとした炒飯をご家庭で作るのは大変です。しかし、タイの高級香り米のジャスミンライスは比較的パラっとしているで、美味しい炒飯を作るのには最適です。そこに魚介類の味わいが入ると、更に豪華な一品になります。