釧路の畑の恵み「キャベツとにんじん」、海の恵み「さんま」を一緒に漬け込んだ、低塩分のお漬物。食物繊維・鉄分がたっぷり♪ このレシピの生い立ち 『おいしい地場産品で健康UP!』を目的に、「地産池消くしろネットワーク」の協力の元、KSK(健康くしろサポータークラブ)が考案したレシピです。 地場産品をふんだんに取り入れ、健康にも配慮した漬物として作りました。 釧路の畑の恵み「キャベツとにんじん」、海の恵み「さんま」を一緒に漬け込んだ、低塩分のお漬物。食物繊維・鉄分がたっぷり♪ このレシピの生い立ち 『おいしい地場産品で健康UP!』を目的に、「地産池消くしろネットワーク」の協力の元、KSK(健康くしろサポータークラブ)が考案したレシピです。 地場産品をふんだんに取り入れ、健康にも配慮した漬物として作りました。