タッパーで簡単に作れて、長期保存可能な塩漬け。おにぎりの海苔の代わりにも。使いきれなかったしそがあったら試してみて下さい このレシピの生い立ち 毎年夏になると茨城の父親がせっせと仕込んでいた塩漬け。 がしかし、私が滋賀に引越しをしたため今年から食べられなくなってしまったので、父親から教えて貰い漬けてみました。 タッパーで簡単に作れて、長期保存可能な塩漬け。おにぎりの海苔の代わりにも。使いきれなかったしそがあったら試してみて下さい このレシピの生い立ち 毎年夏になると茨城の父親がせっせと仕込んでいた塩漬け。 がしかし、私が滋賀に引越しをしたため今年から食べられなくなってしまったので、父親から教えて貰い漬けてみました。