桜えびの香ばしい香りと大葉とバターが絶妙にマッチ✿ このレシピの生い立ち 丁度千葉の方へ行った時にたっぷり入った桜えびが売ってて、大好きな大葉とコクを出す為にバターを入れてみました。
桜えびの香ばしい香りと大葉とバターが絶妙にマッチ✿ このレシピの生い立ち 丁度千葉の方へ行った時にたっぷり入った桜えびが売ってて、大好きな大葉とコクを出す為にバターを入れてみました。
食欲のない夏もみょうがでさっぱり乗り越えましょう!塩味をしっかりつけておにぎりにしても美味しいですよ。 このレシピの生い立ち 枝豆が残っていたので何か作ろうと思い、混ぜごはんにしてみました。出汁が出るものを加えるためにちりめんじゃこと思ったのですが、お好み焼きを作ったときの切りいかがたくさん残っていたので代用してみました。なかなかイケました! 食欲のない夏もみょうがでさっぱり乗り越えましょう!塩味をしっかりつけておにぎりにしても美味しいですよ。 このレシピの生い立ち 枝豆が残っていたので何か作ろうと思い、混ぜごはんにしてみました。出汁が出るものを加えるためにちりめんじゃこと思ったのですが、お好み焼きを作ったときの切りいかがたくさん残っていたので代用してみました。なかなかイケました!
混ぜるだけ!簡単だけど美味しい☆ 夏の味です。 このレシピの生い立ち 家に枝豆とトウモロコシがたくさんあったので。
生のウニが手に入ったら是非お試し下さい。生うによりも甘みが引き立ってとっても美味しいです。おにぎりにして大葉で巻いたものも、とても美味しいです。 このレシピの生い立ち 本当は焼きウニにする予定が出来なくなり、急遽剥き身に。どうしても生でないウニが食べたかったため、あきらめきれずご飯に乗せレンジで加熱してみたら、昔夏祭りで食べたウニご飯に似ていたので。 生のウニが手に入ったら是非お試し下さい。生うによりも甘みが引き立ってとっても美味しいです。おにぎりにして大葉で巻いたものも、とても美味しいです。 このレシピの生い立ち 本当は焼きウニにする予定が出来なくなり、急遽剥き身に。どうしても生でないウニが食べたかったため、あきらめきれずご飯に乗せレンジで加熱してみたら、昔夏祭りで食べたウニご飯に似ていたので。
新米の美味しい季節ですね。シンプルに明太子をのせただけのお結びは豪華でおもてなしにも美しいですよ~☆ このレシピの生い立ち 冷蔵庫に明太子があったので、新米を炊いておにぎりにしたら極みつきのおにぎりの出来上がりです~
のりの代わりにシソ巻いたおにぎりです。 シソがパリパリして美味しいです! このレシピの生い立ち 八百屋さんで”シソ50枚100円”を買ってしまいました。
大葉の爽やかさとチーズはよく合います。 おにぎりにしても美味しいですよ。 2011.3.8。話題入りしました。 このレシピの生い立ち 大葉とチーズはよく合うのでおにぎりにしてみました。
青ねぎのシャキシャキとたくあんのコリコリの歯触りも楽しめて美味しいおにぎりです。 2014.3.5。話題入りしました。 このレシピの生い立ち 青ねぎとたくあんの歯ごたえと彩りの良さを合せました
赤しそ(ゆかり)とシャキシャキの青ねぎの美味しいおにぎりです。 2015.9.5 話題入りしました✿ このレシピの生い立ち 彩りの良さと青ねぎのシャキシャキをおにぎりに取り入れました。
赤しそと桜海老の風味と旨みが美味しいおにぎりです。 2012.1.23。話題入りしました。 このレシピの生い立ち 赤しその風味と桜海老香ばしさを組合せました。
めちゃくちゃ美味しいおにぎりの作り方です。誰からも褒められる最高のおにぎりです! このレシピの生い立ち たかがおにぎり…が中々上手に作れない。悩みに悩み、研究を重ね、米と塩の黄金比をやっと見つけました!
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