甘辛の味噌が豚の脂にからんで間違いない美味しさ このレシピの生い立ち 食材王国みやぎ わが家のおにぎりコンテスト入賞作品(入賞者本人)
炊きたてご飯 お茶碗2杯強 ごま油 小さじ2 自然塩 小さじ1 白ゴマ 適量 海苔 (又は韓国海苔) 適量 【豚肉と白ねぎのおにぎり】 豚薄切り肉 30g程 白ねぎ 適量 ○ウェイパー 少々 ○粗挽き黒胡椒 少々 【ザーサイと挽肉のおにぎり】 合挽き肉 30g程 ザーサイ 適量 大葉 2~3枚 ◇ナンプラー 少々 ◇オイスターソース 小さじ1/2 ◇砂糖 ひとつまみ 【高菜漬けのおにぎり】 高菜漬け 適量 醤油 少々
晩餐館まろやか甘口で炒めた豚肉をおにぎりの具にしました。おいしいよ。 このレシピの生い立ち たれがしっかり味がついているので具にしてもおいしいです。 コンビニのおにぎりを参考に作ってみました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く