鶏がらスープ 2L 塩 大さじ1 鳥挽肉 300g 豚挽肉 100g 卵 1個分 玉葱すりおろし 大さじ2 青ねぎみじん切 大さじ2 しょうがすりおろし 大さじ1 味噌 小さじ1 醤油 大さじ1 ナンプラー 大さじ1 紹興酒 大さじ1 オイスターソース 大さじ1/2 みりん 小さじ1/2 ごま油 大さじ1/2 中華スープの素 小さじ1 塩 少々 こしょう 少々 はげ 2匹 はまぐり 6ヶ 白菜 1/4 にら 1束 にんにく 2カケ 舞茸 1パック えのき 1パック エリンギ 1パック 椎茸 6枚 シュウマイ 10ヶ もやし 1袋 ひろうす 4ヶ 糸こんにゃく 1/2パック 粗挽きソーセージ 6本 中華麺 1玉 豆腐 1/2丁 しょうが汁 適量