2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
生姜醤油にあう薄味のおでんです♪もちろんそのままでも、からしを添えてもおいしくいただけます♪あっさりとおいしいよ♪ このレシピの生い立ち 兵庫県の姫路では「姫路おでん」といって生姜醤油をつけたりしておでんをいただくそうです。私は実際に食べたことが無いのですが、我が家のおでんを醤油を使わずに作り、生姜醤油にあう薄味のおでんを作ってみました♪「我が家流姫路おでん」です♪ 生姜醤油にあう薄味のおでんです♪もちろんそのままでも、からしを添えてもおいしくいただけます♪あっさりとおいしいよ♪ このレシピの生い立ち 兵庫県の姫路では「姫路おでん」といって生姜醤油をつけたりしておでんをいただくそうです。私は実際に食べたことが無いのですが、我が家のおでんを醤油を使わずに作り、生姜醤油にあう薄味のおでんを作ってみました♪「我が家流姫路おでん」です♪
具 大根 1/2本 じゃがいも 二個 厚揚げ 適量 平天 適量 ちくわ 適量 ゴボウ天 適量 ウインナー 適量 もち巾着 適量 こんにゃく 適量 卵 二個 スジ肉 300㌘くらい 出汁 昆布 一切れ 水 800ml 醤油 70ml 酒 50ml 生姜醤油 生姜 一個 醤油 適量 カラシ お好みで
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く