こねはHB~♪さつま芋を生地の半分位練り込み,お芋あんを巻き込んだ~ふわもっちり~のこの食感!美味しいです! このレシピの生い立ち 「全粒粉*もっちりさつま芋パン」をより手軽に,小さい子や誰でも喜ぶ作りやすいレシピにしたくて。HBで作りやすい分量にしました。 甘さ控えめのレシピだったので少し砂糖増やしました。 もっちり感と素朴な味わいは全粒粉の方があり。お好みで* こねはHB~♪さつま芋を生地の半分位練り込み,お芋あんを巻き込んだ~ふわもっちり~のこの食感!美味しいです! このレシピの生い立ち 「全粒粉*もっちりさつま芋パン」をより手軽に,小さい子や誰でも喜ぶ作りやすいレシピにしたくて。HBで作りやすい分量にしました。 甘さ控えめのレシピだったので少し砂糖増やしました。 もっちり感と素朴な味わいは全粒粉の方があり。お好みで*