2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
すき焼きの後のうどんが大好きな私。でも、すき焼きをするのもめんどくさい。そんな時に作ります。 このレシピの生い立ち すき焼きの残りの汁にうどんが最高!これを再現するため。
合鴨と太ねぎのすき焼きです。一本太ねぎは地元でも希少品種!! カモネギですぜ!!こりゃなんてったって日本酒でしょう。 このレシピの生い立ち まず、金沢一本太ねぎの特徴を生かせるレシピにしようと思いました。取り合わせる酒は『天狗舞さんの本醸造生酒しぼりたて』でスッキリした味わいですから、コクのあるものも良いかと思い、すき焼きをアレンジしたレシピにしてみました。 合鴨と太ねぎのすき焼きです。一本太ねぎは地元でも希少品種!! カモネギですぜ!!こりゃなんてったって日本酒でしょう。 このレシピの生い立ち まず、金沢一本太ねぎの特徴を生かせるレシピにしようと思いました。取り合わせる酒は『天狗舞さんの本醸造生酒しぼりたて』でスッキリした味わいですから、コクのあるものも良いかと思い、すき焼きをアレンジしたレシピにしてみました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く