見かけはするけど、食べ方がよく分からないうど。 定番は和え物ですが、お碗にしてもとーっても美味しいんです。香り高い春の味を、野菜たっぷりで召し上がれ~! このレシピの生い立ち 栄養専門学校に入学してすぐの調理学実習では、こういう刻みものが続きました。 学校のは豚の背脂を入れたもっとコッテリ味でしたが、あっさりと野菜を食べるお椀にしたくて。 また、本物の沢煮椀は、生の野菜を盛りつけたお椀に熱い吸い地を張りますが、それだとよほど頑張って細い千切りにしないと生煮えになってしまうので、ひと煮立ちさせることにしました。 見かけはするけど、食べ方がよく分からないうど。 定番は和え物ですが、お碗にしてもとーっても美味しいんです。香り高い春の味を、野菜たっぷりで召し上がれ~! このレシピの生い立ち 栄養専門学校に入学してすぐの調理学実習では、こういう刻みものが続きました。 学校のは豚の背脂を入れたもっとコ