ポルトガルのたこご飯”アローシュ ド ポルヴォ”をアレンジしました。 レモンを絞っても美味しいです。 このレシピの生い立ち ポルトガルのたこリゾットを、手に入りやすい材料で、おじやごはんの苦手なうちの子どもの口に合うように作りました。パエリア風の出来上がりです。 水分が少ない分、熱々じゃなくても食べられるので、大皿に盛って出してもOK。 ポルトガルのたこご飯”アローシュ ド ポルヴォ”をアレンジしました。 レモンを絞っても美味しいです。 このレシピの生い立ち ポルトガルのたこリゾットを、手に入りやすい材料で、おじやごはんの苦手なうちの子どもの口に合うように作りました。パエリア風の出来上がりです。 水分が少ない分、熱々じゃなくても食べられるので、大皿に盛って出してもOK。