具だくさんの筑前煮の味付けも、「つゆ」の得意分野! 少しの和風だしで調えて、砂糖と酒でお好みの味にしてくださいね。 このレシピの生い立ち 東京下町そば屋のつゆ・かえし等を利用した、家庭用の簡単レシピをご紹介しています。 便利な合わせ調味料としての「そばつゆ」を、ぜひ活用してください。 具だくさんの筑前煮の味付けも、「つゆ」の得意分野! 少しの和風だしで調えて、砂糖と酒でお好みの味にしてくださいね。 このレシピの生い立ち 東京下町そば屋のつゆ・かえし等を利用した、家庭用の簡単レシピをご紹介しています。 便利な合わせ調味料としての「そばつゆ」を、ぜひ活用してください。