サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
タグの絞り込みを解除
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
味付けの必要ナシ☆ ちくわぶと厚揚げを煮るだけですぐできます(^^) このレシピの生い立ち 子供もあたしも大好きなちくわぶ☆ おでん以外に何かできないと思い作ってみました~
長ネギを玉ねぎに変えてもOKです! 濃縮タイプでやる場合は通常にわって100ccで。 (2010年11月7日、小さじの分量勘違いしてて小さじの分量変更しました すみません)
生姜醤油につけて食べるのにはまっています。 ゆずこしょうをつけてもおいしいです。 土鍋で作りました。 このレシピの生い立ち 寒くなると食べたくなるおでんですが、いつもつゆの味付けを忘れてしまい悩むので、こちらにUPしました。
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く