ちくわぶは戻してから使いましょう。もちもちに戻したちくわぶは煮物・すいとん・お汁粉・みたらし・小豆餡を絡めても!! このレシピの生い立ち 甘辛に煮た時、どうしても歯ざわりが気になりました。 もっともちもちにするには・・・・製造メーカーに問い合わせたら、「一晩水に漬け戻してから使う良い」と言われましたが、もっと早く戻したかったので、お湯で煮たら・・・白玉団子みたいになりました。 ちくわぶは戻してから使いましょう。もちもちに戻したちくわぶは煮物・すいとん・お汁粉・みたらし・小豆餡を絡めても!! このレシピの生い立ち 甘辛に煮た時、どうしても歯ざわりが気になりました。 もっともちもちにするには・・・・製造メーカーに問い合わせたら、「一晩水に漬け戻してから使う良い」と言われましたが、もっと早く戻したかったので、お湯で煮たら・・・白玉団子みたいになりました。