一般に敬遠されがちなアイゴですが適切に処理すれば美味しく食べられます。 ここでは生姜とネギを利かせたつみれ汁に♪ このレシピの生い立ち 棘の毒と内臓のにおいのためか、一般になかなか出回らないアイゴですが適切に処理をすれば美味しく食べられるきれいな白身の魚です。 刺身のほか、カルパッチョ、ムニエル、フライなどでも美味しく食べられます♪ 一般に敬遠されがちなアイゴですが適切に処理すれば美味しく食べられます。 ここでは生姜とネギを利かせたつみれ汁に♪ このレシピの生い立ち 棘の毒と内臓のにおいのためか、一般になかなか出回らないアイゴですが適切に処理をすれば美味しく食べられるきれいな白身の魚です。 刺身のほか、カルパッチョ、ムニエル、フライなどでも美味しく食べられます♪