レシピにするほどではないのですが 思い出の一品メモのつもりで。 初めて食べたときは感動でした。 簡単にいうと関東風カツ丼の卵と葱を抜いたような味なんですが、そのシンプルさに盲点をつかれたようにハっとさせられました。 このレシピの生い立ち 各地で食べた味を再現。 現地の方、こんなの違うと思われるかもしれませんがご容赦の程。 その内交通費を作って再確認に行きたいと思います。 たれorソースカツ丼が食べられるお店 (私が行った店数件だけ記載) 新潟市古町「とんかつ太郎」 高崎市「栄寿亭」(群馬県ですがたれカツ丼) 駒ヶ根市「玉龍飯店」 伊那市「シャトレ」 桐生市「志多美屋」 福井市「ヨーロッパ軒」 レシピにするほどではないのですが 思い出の一品メモのつもりで。 初めて食べたときは感動でした。 簡単にいうと関東風カツ丼の卵と葱を抜いたような味なんですが、そのシンプルさに盲点をつかれたようにハっとさ