我が家の鴨鍋です。ねぎとごぼうたっぷりのしょうがをきかせたお鍋です。 このレシピの生い立ち 主人のお義母さん直伝です。それまでは鴨って縁がなかったんですが、 我が家の味になりました。かもはかなり脂分があるのでたっぷりの野菜としょうがで・・・冬はあったまりますよ☆ 豚肉や鶏肉の鍋に飽きてしまった方はお試しを♪ 我が家の鴨鍋です。ねぎとごぼうたっぷりのしょうがをきかせたお鍋です。 このレシピの生い立ち 主人のお義母さん直伝です。それまでは鴨って縁がなかったんですが、 我が家の味になりました。かもはかなり脂分があるのでたっぷりの野菜としょうがで・・・冬はあったまりますよ☆ 豚肉や鶏肉の鍋に飽きてしまった方はお試しを♪