お酒にもご飯にも相性ぴったり!初夏のおつまみはこれで決まりです♪ 余ったら、次の日熱々ご飯に乗せてお茶漬けにしても美味! このレシピの生い立ち 実家では、かつおが安い時期になると毎年毎年かつおを一匹買って、お刺身となめろうを作っていました。実家では長ネギ(薬味ねぎ)を使って作っていましたが、いつでも手に入り、冷蔵庫にも眠っていやすい玉ねぎを使ってアレンジしてみました! お酒にもご飯にも相性ぴったり!初夏のおつまみはこれで決まりです♪ 余ったら、次の日熱々ご飯に乗せてお茶漬けにしても美味! このレシピの生い立ち 実家では、かつおが安い時期になると毎年毎年かつおを一匹買って、お刺身となめろうを作っていました。実家では長ネギ(薬味ねぎ)を使って作っていましたが、いつでも手に入り、冷蔵庫にも眠っていやすい玉ねぎを使ってアレンジしてみました!