ナンプラーと桜えびで簡単にオイキムチが出来ちゃいました~☆ 辛さもほどよく万人向け♪ きゅうりと人参の違った食感もいいですよ~!人参苦手な私もこれならモリモリ食べられます^^v ✿✿2008/7/11話題入りしました♪感謝感激です✿✿ このレシピの生い立ち 普通キムチはアミの塩漬けを使用しますが、ナンプラーと桜えびで旨味と塩味を代用すれば出来るかな?と・・・で、できました♪ ナンプラーと桜えびで簡単にオイキムチが出来ちゃいました~☆ 辛さもほどよく万人向け♪ きゅうりと人参の違った食感もいいですよ~!人参苦手な私もこれならモリモリ食べられます^^v ✿✿2008/7/11話題入りしました♪感謝感激です✿✿ このレシピの生い立ち 普通キムチはアミの塩漬けを使用しますが、ナンプラーと桜えびで旨味と塩味を代用すれば出来るかな?と・・・で、できました♪