台北の鼎泰豊で食べた无●鶏麺(ユェンヂョンジィミェン)というシンプルな鶏そば。美味しかったので素麺で再現してみました。その上に花椒をたっぷりかけてビリリとした味わいをプラス。シンプルさが売りです。 このレシピの生い立ち クックのメンバーのピチさんと訪れた台北の鼎泰豊で小籠包とともに食べました。花椒をかけることでアレンジ。さっぱりスープで、気に入った1品です。 台北の鼎泰豊で食べた无●鶏麺(ユェンヂョンジィミェン)というシンプルな鶏そば。美味しかったので素麺で再現してみました。その上に花椒をたっぷりかけてビリリとした味わいをプラス。シンプルさが売りです。 このレシピの生い立ち クックのメンバーのピチさんと訪れた台北の鼎泰豊で小籠包とともに食べました。花椒をかけることでアレンジ。さっぱりスープで、気に入った1品です。