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大えびのチリソース炒めです。サクっとした揚げ衣が特徴です。あまったチリソースは、白いご飯や花巻にとてもよく合います。 このレシピの生い立ち エビチリを作る場合は、えびは素揚げもしくは殻ごと焼くのが多いのですが、今回は、白玉粉をベースとした揚げ衣を使ってみました。この揚げ衣はサクッとした食感が特徴です。あとは香りにこだわって仕上げには、できたての葱油(ねぎ油)を加えてみました。 大えびのチリソース炒めです。サクっとした揚げ衣が特徴です。あまったチリソースは、白いご飯や花巻にとてもよく合います。 このレシピの生い立ち エビチリを作る場合は、えびは素揚げもしくは殻ごと焼くのが多いのですが、今回は、白玉粉をベースとした揚げ衣を使ってみました。この揚げ衣はサクッとした食感が特徴です。あとは香りにこだわって仕上げには、できたての葱油(ねぎ油)を加えてみました。
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