ラクな上に保存も可。ブルーチーズでも出来ます。クラッカーやバゲットにのせて、ワインとどうぞ。 このレシピの生い立ち 毎回チーズを包みから出して、ナイフで切って、包んで、しまって、、、というアクションが本当に面倒。しかも一個は中々食べきれない。劣化をハチミツの強力な殺菌効果でどうにかしてもらうってことで、全部切ってハチミツに漬けて保存。とってもラクです! ラクな上に保存も可。ブルーチーズでも出来ます。クラッカーやバゲットにのせて、ワインとどうぞ。 このレシピの生い立ち 毎回チーズを包みから出して、ナイフで切って、包んで、しまって、、、というアクションが本当に面倒。しかも一個は中々食べきれない。劣化をハチミツの強力な殺菌効果でどうにかしてもらうってことで、全部切ってハチミツに漬けて保存。とってもラクです!