エビカツ ハンペン 1袋(約90g) エビ 180g前後 玉ねぎ 4分の1玉(約40g) ☆卵白 1個分 ☆片栗粉 大さじ1.5 ☆塩 少々 ☆ブラックペッパー 少々 パン粉 適量 ソース ★マヨネーズ 大さじ1 ★ケチャップ 大さじ1 ★お好み焼きソース 小さじ2分の1
エビカツ ハンペン 1袋(約90g) エビ 180g前後 玉ねぎ 4分の1玉(約40g) ☆卵白 1個分 ☆片栗粉 大さじ1.5 ☆塩 少々 ☆ブラックペッパー 少々 パン粉 適量 ソース ★マヨネーズ 大さじ1 ★ケチャップ 大さじ1 ★お好み焼きソース 小さじ2分の1
お豆腐とはんぺんを使って、中はふんわり♪外はカラっと♪ふわふわ揚げです。 おもてなしにもどうぞ☆ このレシピの生い立ち スーパーのお惣菜のふわふわ揚げが大好きで、原材料を見ながら作ってみました。
混ぜて 蒸すだけで簡単エビシュウマイが出来ます!ムキエビの代わりに豚肉でもOKです・・・そのときは少しだけ塩コショウしたほうが美味しいです! 揚げても美味しい~~☆ このレシピの生い立ち とにかく簡単に出来ないかな~と思って!!
はんぺんとイカの簡単シュウマイ(❛ᴗ❛人)♥ このレシピの生い立ち 釣りにていただいたイカ もちろん、お刺身もいいですがたまにはシュウマイも美味しいですよ
無頭エビ 20匹(250g) はんぺん 1枚(90g) 玉ねぎみじん切り 1/4コ分 ●酒 大さじ1 ●マヨネーズ 大さじ1 ●小麦粉 大さじ1 ●片栗粉 大さじ1 ●塩コショウ 少々 ●あればローズマリー 少々 明治北海道十勝カマンベール切れてるタイプ 4コ 小麦粉・溶き卵・パン粉・揚げ油 適宜 ◎玉ねぎみじん切り 大さじ1強 ◎マヨネーズ 大さじ6 ◎牛乳 大さじ2 ◎粒マスタード 小さじ2 ◎パセリ・塩コショウ 適宜
焼いて時間が経つとぺちゃんこになっちゃうはんぺん。一工夫で大変身! 2013’2’16 話題入りに感謝です☆彡 このレシピの生い立ち お弁当用に考えました☆
お豆腐ソースとはんぺんがふわっふわっです★ツナが入ってこりゃまた美味しいです★電子レンジで簡単に出来てしまうお手軽グラタンです。 このレシピの生い立ち おでん用のはんぺんが残ってしまったので活用しました★
「石田三成がはんぺん好きだった」と、いう事は無いのですが、まあその話は後にするとして。はんぺん揚げ結構いけます。 このレシピの生い立ち 食事の時「あとちょっと食べたいけど、どうしようかな」って思った事ありませんか? その時我慢しても後でお腹が空いてお菓子ボリボリ。「だったら、ちゃんと食べておけば良かった」と反省する事しばしばです。そんな時これはどう?って思って作ってみました 「石田三成がはんぺん好きだった」と、いう事は無いのですが、まあその話は後にするとして。はんぺん揚げ結構いけます。 このレシピの生い立ち 食事の時「あとちょっと食べたいけど、どうしようかな」って思った事ありませんか? その時我慢しても後でお腹が空いてお菓子ボリボリ。「だったら、ちゃんと食べておけば良かった」と反省する事しばしばです。そんな時これはどう?って思って作ってみました
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