大根 185g(3~4cm厚ぐらい) ひき肉 30g コショウ 少々 長ねぎ 20g にんにく、しょうが 適量 みざん(実山椒の佃煮) 適宜(今回は2~3g程度) 砂糖 小さじ2(6g) 酒 10g(紹興酒の場合は砂糖を少し減らす) オイスターソース 6g 七味唐辛子 適量 水溶き片栗粉 適量 鶏がらの素を溶かしたスープ 適量 豆板醤 適量(今回は2g) 甜面醤 適量(今回は3g) 黒酢 小さじ1ぐらい ごま油 適量 やきそばの麺 1食分(ごま油をしき、お酒を振って炒めたもの)
茄子 3本 ひき肉 150g ネギ 10センチ しょうが 少々 ニンニク 少々 【合わせ調味料】 水 300cc 鶏ガラ顆粒 小さじ1 味噌 大さじ2 醤油 大さじ1 酒 大さじ1 ゴマだれ 大さじ1 豆板醤 小さじ1 コショウ 少々 ラー油 少々 山椒 少々 唐辛子 少々 【水溶き片栗粉】 水 50cc 片栗粉 大さじ1 ごま油 好みで 炒め油 大さじ2 三つ葉 好みで
絹豆腐 1丁 挽肉 100g にんにく みじん切り 1片 生姜 みじん切り 1片 葱 みじん切り 太め、白い部分20㎝ 鶏ガラ顆粒 小さじ2 塩 小さじ1 黒胡椒 適量 片栗粉 小さじ1 花椒(中国の山椒) 10粒ほど アサツキ(飾り用) 適量 胡麻油 大さじ1 ラー油 お好みで わかめ 適量 水 2カップ
夏にピッタリ、花椒の辛みと八角の甘い香りに、ミルクの優しさの本格四川冷やし担々麺です!今回の具材はオクラと山芋です! このレシピの生い立ち 冷やし坦々麺を色々な所で食べています。 以前書いたレシピに牛乳を加えたマイルド・ヴァージョンです。 今回の具材はオクラと長いもです。 (前回は レシピID : 18667078 です。) 夏にピッタリ、花椒の辛みと八角の甘い香りに、ミルクの優しさの本格四川冷やし担々麺です!今回の具材はオクラと山芋です! このレシピの生い立ち 冷やし坦々麺を色々な所で食べています。 以前書いたレシピに牛乳を加えたマイルド・ヴァージョンです。 今回の具材はオクラと長いもです。 (前回は レシピID : 18667078 です。)
麻婆ナスを麻婆ピーマンに換えてみました。みりんと海鮮醤を入れた、甘めのたれがおいしい!辛さは、お好みで、豆板醤の量で調節してください。 このレシピの生い立ち 辛いのが苦手なので、甘めに作りました。
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