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ひじきと酒粕酒に関するseitentaisei59のブックマーク (1)

  • ひじきペースト by mayumi3

    ニンニク使用のレシピが多いけど、生姜の方が相性がよいような気がして作ってみました。油分も少ないので、さらっとしたひじきの風味を楽しめると思います。5/2付ごはん日記のエピでも使用しました。 このレシピの生い立ち ひじきは調理後1,2日経った後の方が味がなじんで美味しいと感じていたので、それを丸ごと味わえるようなレシピを考えようと。このペーストも数日後の方が味が落ち着いていい感じです。 ニンニク使用のレシピが多いけど、生姜の方が相性がよいような気がして作ってみました。油分も少ないので、さらっとしたひじきの風味を楽しめると思います。5/2付ごはん日記のエピでも使用しました。 このレシピの生い立ち ひじきは調理後1,2日経った後の方が味がなじんで美味しいと感じていたので、それを丸ごと味わえるようなレシピを考えようと。このペーストも数日後の方が味が落ち着いていい感じです。

    ひじきペースト by mayumi3
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