身をソテーで食べやすくするには骨が邪魔です。干物魚の骨回りは塩が利いて美味しい。骨ごと焼けば栄養豊富なカリカリせんべい。 このレシピの生い立ち 生ごみが出るのが嫌いで、骨の回りは美味しいし、栄養豊富なのでせんべいにして丸ごとたべようという。うちではいつもやっている方法です。干物の骨やヒレ部分は塩味が効いて焼けば魚から脂もでるからカリッとできて何もしなくても焼くだけでとても美味しい。 身をソテーで食べやすくするには骨が邪魔です。干物魚の骨回りは塩が利いて美味しい。骨ごと焼けば栄養豊富なカリカリせんべい。 このレシピの生い立ち 生ごみが出るのが嫌いで、骨の回りは美味しいし、栄養豊富なのでせんべいにして丸ごとたべようという。うちではいつもやっている方法です。干物の骨やヒレ部分は塩味が効いて焼けば魚から脂もでるからカリッとできて何もしなくても焼くだけでとても美味しい。