長崎県のソウルフード、かんころもち。素朴で懐かしい味で、長崎県民でなくとも懐郷してしまう!?そんなおやつです。 このレシピの生い立ち 大好きなかんころもちが食べたい!しかし関東にはなかなか売ってない!実家から送ってもらうのも「またかいな」と呆れられる!でも、食べたい!…そうだ、作ろう!と思い立ちました。 出来たても美味しいが、固くなったものを切って焼くと香ばし美味しいよ。 長崎県のソウルフード、かんころもち。素朴で懐かしい味で、長崎県民でなくとも懐郷してしまう!?そんなおやつです。 このレシピの生い立ち 大好きなかんころもちが食べたい!しかし関東にはなかなか売ってない!実家から送ってもらうのも「またかいな」と呆れられる!でも、食べたい!…そうだ、作ろう!と思い立ちました。 出来たても美味しいが、固くなったものを切って焼くと香ばし美味しいよ。