蒸籠で蒸すのがmyブーム☆屋台グルメのベトナムレシピを見つけて早速レポ! このレシピの生い立ち もち米に魅了されて~中華ちまきや紅白もち米蒸しだんごもラボしました~簡単でごちそう感があってアレンジがきく「おこわ」は「おもてなし」にぴったり♪ベトナムごはんレシピを好みにアレンジしてみました☆ 蒸籠で蒸すのがmyブーム☆屋台グルメのベトナムレシピを見つけて早速レポ! このレシピの生い立ち もち米に魅了されて~中華ちまきや紅白もち米蒸しだんごもラボしました~簡単でごちそう感があってアレンジがきく「おこわ」は「おもてなし」にぴったり♪ベトナムごはんレシピを好みにアレンジしてみました☆