新羅時代から伝わるもち米のおやつYaksik。漢方にも使われる、はちみつ、ナツメ、松の実で、心と体に優しい! このレシピの生い立ち 韓国の行事食のおやつです。味と栄養を考慮して、簡単でおいしレシピを作りました。「見た目の美味しさ」、食感、香りを楽しむものなっています。埼玉西部地域はごま、日高市は栗が有名です。今回は、毛呂山町のごま、くるみ、小豆を使いました。 新羅時代から伝わるもち米のおやつYaksik。漢方にも使われる、はちみつ、ナツメ、松の実で、心と体に優しい! このレシピの生い立ち 韓国の行事食のおやつです。味と栄養を考慮して、簡単でおいしレシピを作りました。「見た目の美味しさ」、食感、香りを楽しむものなっています。埼玉西部地域はごま、日高市は栗が有名です。今回は、毛呂山町のごま、くるみ、小豆を使いました。