仔イカの出汁の良く浸みた大振りの大根が旨いっす。v(^o^)/そろそろ燗酒なんかも良いかも・・・ このレシピの生い立ち 大根の美味しい季節は燗酒の旨い季節でもあります。イカは夏が旬ですからこれらの素材がそろう秋に作ったレシピです。酒は『竹葉さんの能登燗徳利』。煮物に向く源助大根に地元で赤イカと呼ばれ珍重されている剣先イカを取り合わせてあります。 仔イカの出汁の良く浸みた大振りの大根が旨いっす。v(^o^)/そろそろ燗酒なんかも良いかも・・・ このレシピの生い立ち 大根の美味しい季節は燗酒の旨い季節でもあります。イカは夏が旬ですからこれらの素材がそろう秋に作ったレシピです。酒は『竹葉さんの能登燗徳利』。煮物に向く源助大根に地元で赤イカと呼ばれ珍重されている剣先イカを取り合わせてあります。