【甘鯛/ぐじ】 甘鯛をミンチにして、シュウマイのような味付けをして揚げました。魚はちょっぴりでも野菜はたっぷりです♪ このレシピの生い立ち 悲しいことに、小さい魚しか釣れなかったので、野菜でカサを増やしてメインのおかずになるよう仕上げました。 魚と野菜の比率は1:2。食物繊維もたっぷりで、体にやさしいメニューです。 【甘鯛/ぐじ】 甘鯛をミンチにして、シュウマイのような味付けをして揚げました。魚はちょっぴりでも野菜はたっぷりです♪ このレシピの生い立ち 悲しいことに、小さい魚しか釣れなかったので、野菜でカサを増やしてメインのおかずになるよう仕上げました。 魚と野菜の比率は1:2。食物繊維もたっぷりで、体にやさしいメニューです。