タグ

アドボ・Adoboと酒に関するseitentaisei59のブックマーク (1)

  • *チキン・アドボ*鶏のやわらか煮こみ by キャラメリーナ

    骨付きの鶏肉をお酢としょうゆで煮込んだものです。酢がいっぱいでも出来上がりは酸っぱくないです。お酢の効果でお肉はほろほろくずれる柔らかさ! このレシピの生い立ち 学生時代にアルバイトしていたお店のメニューで、厨房の人に教えてもらいました。分量などはずいぶん違うものでしたが、何度も作るうちに作りやすくべやすい味になってきました。 Raeさんのハワイ風と似ていますが、こちらはフィリピン風だそうです。 骨付きの鶏肉をお酢としょうゆで煮込んだものです。酢がいっぱいでも出来上がりは酸っぱくないです。お酢の効果でお肉はほろほろくずれる柔らかさ! このレシピの生い立ち 学生時代にアルバイトしていたお店のメニューで、厨房の人に教えてもらいました。分量などはずいぶん違うものでしたが、何度も作るうちに作りやすくべやすい味になってきました。 Raeさんのハワイ風と似ていますが、こちらはフィリピン風だそうです

    *チキン・アドボ*鶏のやわらか煮こみ by キャラメリーナ
  • 1