ホタテ 4個 ズワイガニ 100から150g イクラ 30個 ベビーリーフ 適量 エンダイブ 適量 チコリ 4枚 オクラ 1本 グレープフルーツ 4房 いちご 4個 シャンパンビネガードレッシング レモンフレーバーオリーブオイル 25g EVオリーブオイル 25g シャンパンビネガー 8g イタリア七味 適量 マスタード 小さじ1杯 イチゴソース イチゴ 25g レモンフレーバーオリーブオイル 5g グレープフルーツソース グレープフルーツ 25g レモンフレーバーオリーブオイル 5g
ボジョレー解禁☆これにワインとチーズ、バゲットがあれば何もいりません♪♪ このレシピの生い立ち 白ワインに合うカキ様のおつまみを作りたくて…(*^o^*)
通称ビンチョウと呼ばれるマグロを使ったアヒージョ.刺身では二流のマグロが,火を入れると一番美味しいマグロになる. このレシピの生い立ち 東日本ではあまり食べないビンチョウだが,最近ではスーパーや回転寿司でよく見かけるようになった.他のマグロと異なり身がピンク色で,どちらかというとカジキ類に近い.火を入れたら美味しくなることは間違いないので,アヒージョにしてみた. 通称ビンチョウと呼ばれるマグロを使ったアヒージョ.刺身では二流のマグロが,火を入れると一番美味しいマグロになる. このレシピの生い立ち 東日本ではあまり食べないビンチョウだが,最近ではスーパーや回転寿司でよく見かけるようになった.他のマグロと異なり身がピンク色で,どちらかというとカジキ類に近い.火を入れたら美味しくなることは間違いないので,アヒージョにしてみた.
マイワシの臭みを,市販のガーリック系調味料でマリネすることにより消し,香ばしく焼き上げるレシピ. このレシピの生い立ち マイワシを含めて青魚には独特の臭みがある.その臭みを消すために市販のガーリック系調味液を使うと効果的であることを発見.焼く前に余計な水分を拭き取り,さらに粉をふることで焼き上がりがきれいになる.塩こしょうなどの味付けはまったく不要. マイワシの臭みを,市販のガーリック系調味料でマリネすることにより消し,香ばしく焼き上げるレシピ. このレシピの生い立ち マイワシを含めて青魚には独特の臭みがある.その臭みを消すために市販のガーリック系調味液を使うと効果的であることを発見.焼く前に余計な水分を拭き取り,さらに粉をふることで焼き上がりがきれいになる.塩こしょうなどの味付けはまったく不要.
仔羊肉は美味しい.だけどあの独特の臭みが気になる・・という人に格好のレシピ.フライパンだけでロゼに仕上がる. このレシピの生い立ち 一度羊の脂の臭みを知ってしまうと,あの臭いが気になってしまう.市販のニンニク系旨味調味料の手を借りると臭みを消せることを発見.後は焼き具合を加減すれば良い.オーブンがなくても,間接的に熱を加えることにより,ロゼに焼き上げることができる. 仔羊肉は美味しい.だけどあの独特の臭みが気になる・・という人に格好のレシピ.フライパンだけでロゼに仕上がる. このレシピの生い立ち 一度羊の脂の臭みを知ってしまうと,あの臭いが気になってしまう.市販のニンニク系旨味調味料の手を借りると臭みを消せることを発見.後は焼き具合を加減すれば良い.オーブンがなくても,間接的に熱を加えることにより,ロゼに焼き上げることができる.
スペインのバルに行けばとこでも食べられるマッシュルームのアヒージョ.エビを加えてさらに美味しくしてみた. このレシピの生い立ち エビのアヒージョの発展版.マッシュルームだけでも,もちろん美味しくできるが,エビを入れることでその旨味を加えることができる.ガーリックとエビの旨味が染みこんだマッシュルームはワインのお供として最高! スペインのバルに行けばとこでも食べられるマッシュルームのアヒージョ.エビを加えてさらに美味しくしてみた. このレシピの生い立ち エビのアヒージョの発展版.マッシュルームだけでも,もちろん美味しくできるが,エビを入れることでその旨味を加えることができる.ガーリックとエビの旨味が染みこんだマッシュルームはワインのお供として最高!
我が家のアヒージョシリーズの中では最も古いもの.ホームパーティーで出せば受けること間違いなしのレシピ. このレシピの生い立ち 我が家でつくるアヒージョの中で最も古いもの.ガーリックの旨味がしみ出したオリーブオイルで茹でダコに若干火を通すのがポイント.出来上がりをワカメの上にのせても美味しく食べられる.スペインだとタコは棒で叩いて徹底的に柔らかくして食べる. 我が家のアヒージョシリーズの中では最も古いもの.ホームパーティーで出せば受けること間違いなしのレシピ. このレシピの生い立ち 我が家でつくるアヒージョの中で最も古いもの.ガーリックの旨味がしみ出したオリーブオイルで茹でダコに若干火を通すのがポイント.出来上がりをワカメの上にのせても美味しく食べられる.スペインだとタコは棒で叩いて徹底的に柔らかくして食べる.
最も安い魚の一つだが,新鮮ならばこれほど美味しい魚はない.ガーリック系調味料でマリネしてオーブンでローストするだけ. このレシピの生い立ち 魚屋の店先で新鮮なカタクチイワシを見かけるとよくつくる一品.ガーリック系の旨味調味料でマリネすると,まったく魚臭さが気にならず,かといってくどい味にならない.もちろん,オリーブオイルだけでも美味しく焼ける. 最も安い魚の一つだが,新鮮ならばこれほど美味しい魚はない.ガーリック系調味料でマリネしてオーブンでローストするだけ. このレシピの生い立ち 魚屋の店先で新鮮なカタクチイワシを見かけるとよくつくる一品.ガーリック系の旨味調味料でマリネすると,まったく魚臭さが気にならず,かといってくどい味にならない.もちろん,オリーブオイルだけでも美味しく焼ける.
スペインのマヨルカ島で食べたウナギの稚魚と卵のタパス.カニカマで代用しても遜色ない出来上がりに! 安くて簡単で美味しい. このレシピの生い立ち スペインのマヨルカ島のバルで食べたウナギの稚魚と卵のタパスが実に美味しかった.ところが,ウナギの稚魚と思っていたのは「スリミ」でつくった代用品であることがわかり,それならカニカマでつくっても同じものが作れると思って考え出したレシピ. スペインのマヨルカ島で食べたウナギの稚魚と卵のタパス.カニカマで代用しても遜色ない出来上がりに! 安くて簡単で美味しい. このレシピの生い立ち スペインのマヨルカ島のバルで食べたウナギの稚魚と卵のタパスが実に美味しかった.ところが,ウナギの稚魚と思っていたのは「スリミ」でつくった代用品であることがわかり,それならカニカマでつくっても同じものが作れると思って考え出したレシピ.
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