小麦粉なし。野菜と肉でとろみ。スパイスとハーブを調合して炒めて作るやや薬膳気味なカレー。慣れると簡単。(※ご飯は別です) このレシピの生い立ち 昔、毎日カレーを食べてダイエットしてました。小麦を使わず野菜や豆乳だけでとろみを出して、何度もつくってたどり着いた、概ね定番のレシピです。 残っても美味しいし日持ちするので、多めでも冷蔵保存再加熱で食べれます。別に豆カレーもあります。 小麦粉なし。野菜と肉でとろみ。スパイスとハーブを調合して炒めて作るやや薬膳気味なカレー。慣れると簡単。(※ご飯は別です) このレシピの生い立ち 昔、毎日カレーを食べてダイエットしてました。小麦を使わず野菜や豆乳だけでとろみを出して、何度もつくってたどり着いた、概ね定番のレシピです。 残っても美味しいし日持ちするので、多めでも冷蔵保存再加熱で食べれます。別に豆カレーもあります。