牛・ラム肉合挽き(牛のみでも) 250g(1kg) 食パン 1枚(4枚) 玉ねぎみじん切り 大1/4個(1個) 卵 半個(2個) 塩 小1/2(小2) A.オールスパイス 大1/2(大2) A.シナモンパウダー 小1/2(小2) B.クミンパウダー 小1/2(小1) B.パプリカパウダー 小1/2(小2) 胡椒 小1/4(小2) パセリみじん切り 大1(大4) 煮込み用ソース 鶏ガラスープ 250cc(1L) 玉ねぎみじん切り 大1/4個(1個) オリーブ油 適量 クミン・パプリカ・ターメリック 各小1/4(小1) カイエンペッパー 小1/8(小1/2) パセリ・コリアンダーざく切り 各大1(大4) プリザーブドレモン(塩レモン) 1/8個(1/2個〜) 緑オリーブ 8個(30個くらい) 砂糖 小1/4(小1程度) 米粉 小1(小4程度)
これもモロッコでは人気の一品です。 どこの家にお邪魔してもこれが出てきます。 このレシピの生い立ち モロッコで親戚周りをするとどこの家でもこれを出してくれます。
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