豚ばら肉 130~150g 人参 1/2本 玉葱 1個 椎茸 2枚 ピーマン 1/2個 生姜 1かけ うどん 2玉 片栗粉 小さじ1 小麦粉 大さじ5 カレー粉 大さじ1~2 酒(カレー用) 大さじ2 酒(下ごしらえ用) 小さじ1 酒(つゆ用) 大さじ3 塩(カレー用) 大さじ1 塩(下ごしらえ用) 少々 塩(つゆ用) 大さじ2 醤油(カレー用) 大さじ1 醤油(つゆ用) 大さじ4 味醂(つゆ用) 小さじ1/2 鰹出汁(つゆ用) 2カップ 鰹出汁(カレー用) 50cc 昆布出汁 100cc ラード 小さじ1