和風のグラタンです。和風だしと白みそで味付けし、鮭の塩味がポイントになります。いつものグラタンと一味違っておいしいです。 このレシピの生い立ち 京都にいるので、かしら芋を白みその雑煮に入れることから、白みそ風味のグラタンがおいしいのではないかと思いつきました。もちろん九条ネギでもおいしいと思いますが、下仁田ネギが柔らかくて、このメニューにはよく合うと思います。 和風のグラタンです。和風だしと白みそで味付けし、鮭の塩味がポイントになります。いつものグラタンと一味違っておいしいです。 このレシピの生い立ち 京都にいるので、かしら芋を白みその雑煮に入れることから、白みそ風味のグラタンがおいしいのではないかと思いつきました。もちろん九条ネギでもおいしいと思いますが、下仁田ネギが柔らかくて、このメニューにはよく合うと思います。