話題入り感謝☆アーモンドチョコが美味しいのだから、チョコのアマンディーヌが美味しくて当たり前!バレンタインにも♡ このレシピの生い立ち 元のレシピはチョコアーモンドクリームに胡桃と松の実を入れてクッキー生地で蓋をして焼く、というものでした。(ガトーバスクに近い) それを単純に、アマンディーヌのチョコverに変えました♪照りは杏子ジャムではなくオランジェっぽくマーマレードで。 話題入り感謝☆アーモンドチョコが美味しいのだから、チョコのアマンディーヌが美味しくて当たり前!バレンタインにも♡ このレシピの生い立ち 元のレシピはチョコアーモンドクリームに胡桃と松の実を入れてクッキー生地で蓋をして焼く、というものでした。(ガトーバスクに近い) それを単純に、アマンディーヌのチョコverに変えました♪照りは杏子ジャムではなくオランジェっぽくマーマレードで。