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アメリカで(日本でも)簡単にそろう材料をつかって味わい深いミートソースが簡単にできちゃいます。 このレシピの生い立ち アメリカに住み苦節10年(?)うちのアメリカ旦那が好きなミートソースを色々試作してこれに落ち着きました。先日、尊敬するお師匠さんにお褒めにあずかったのでいい気になってここにUPしちゃいます(笑) できれば前の晩につくって次の日のランチあたりに食べるのが一番おいしいです。お好みによってセロリのみじん切りを少し加えてもいいです(*^_^*) アメリカで(日本でも)簡単にそろう材料をつかって味わい深いミートソースが簡単にできちゃいます。 このレシピの生い立ち アメリカに住み苦節10年(?)うちのアメリカ旦那が好きなミートソースを色々試作してこれに落ち着きました。先日、尊敬するお師匠さんにお褒めにあずかったのでいい気になってここにUPしちゃいます(笑) できれば前の晩につくって次の
牛肉(シチュー用/バラ肉/スネ肉) 400g ベーコン または サラミ 20g 玉ねぎ 1個 にんじん 3本 じゃがいも(メイクイーンなど) 4個 きのこ類 200g バター 30g 小麦粉 大さじ4 ビーフストック(市販のコンソメをお湯で溶いたものでも可) 500cc 油 大さじ1×2回 赤ワイン 200cc 生クリーム 適量 牛肉下味用 ★オリーブオイル 大さじ1~2 (※脂身の少ないお肉を使う場合はやや多めに) ★バルサミコ酢 大さじ1杯半 ★はちみつ 大さじ1杯半 ★香味野菜(セロリの葉・玉ねぎ・にんじん・パセリの茎などをざく切りしたもの) 合わせて200gくらい ★にんにく(包丁の腹で潰しておく) 3片 ★タイム(ドライでも可) 小さじ1/2 味付け用 ☆トマトペースト または ケチャップ 大さじ1 ☆ローリエ 1枚 ☆水 または 赤ワイン 適宜(※必要に応じて具材が浸るくらいま
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