普段捨てちゃう人参の葉がメインのかき揚げ。香ばしくてお弁当のおかずにも◎フライパンで揚げるから、油も少なくてすみますよ。 このレシピの生い立ち 自家菜園でとれた人参。葉っぱが新鮮でもったいないので、ウインナー&コーンと一緒にかき揚げにしたら◎でした。葉っぱの青臭さもないし、コーンの甘みとウインナーのスパイシーな味で、濃い味付けをしなくてもおいしく食べられます。 普段捨てちゃう人参の葉がメインのかき揚げ。香ばしくてお弁当のおかずにも◎フライパンで揚げるから、油も少なくてすみますよ。 このレシピの生い立ち 自家菜園でとれた人参。葉っぱが新鮮でもったいないので、ウインナー&コーンと一緒にかき揚げにしたら◎でした。葉っぱの青臭さもないし、コーンの甘みとウインナーのスパイシーな味で、濃い味付けをしなくてもおいしく食べられます。