缶詰のフォワグラのムース。バゲットやクラッカーに載せて戴くものみたいですが、ひと工夫加えるだけでお洒落な一品に。 このレシピの生い立ち あるフレンチの名店で、フォワグラのソテーとして戴いて感銘を受け、色々試しましたが、あれだけデリケートなソテーは素人にはムリ!と悟りました。そんな時辿り着いたムース・ド・フォワ。これしかない!と思いました。りんごと合わせたのはそのパクリです。 缶詰のフォワグラのムース。バゲットやクラッカーに載せて戴くものみたいですが、ひと工夫加えるだけでお洒落な一品に。 このレシピの生い立ち あるフレンチの名店で、フォワグラのソテーとして戴いて感銘を受け、色々試しましたが、あれだけデリケートなソテーは素人にはムリ!と悟りました。そんな時辿り着いたムース・ド・フォワ。これしかない!と思いました。りんごと合わせたのはそのパクリです。