懐かしい味のナポリンタンです。 具沢山、ケチャップたっぷりで美味しい! このレシピの生い立ち 小さい頃大好きだったナポリタンを久しぶりに作ってみました。
懐かしい味のナポリンタンです。 具沢山、ケチャップたっぷりで美味しい! このレシピの生い立ち 小さい頃大好きだったナポリタンを久しぶりに作ってみました。
イタリアントマトソース サラダ油orオリーブ油 2テーブルスプーン ピーマン(みじん切り) 1/2カップ 玉ねぎ(みじん切り) 1カップ にんにく(みじん切り) 2かけ ホールトマト缶 2缶 トマトソース缶 2缶 Aバジル 2テーブルスプーン Aオレガノ 1テーブルスプーン A塩 1/2ティースプーン Aフェンネルシード 1/2ティースプーン Aブラックペッパー 1/4ティースプーン ミートボール B牛挽き肉 1lb Bパン粉 1/2カップ Bミルク 1/4カップ B塩 1/2ティースプーン Bウスターソース 1/2ティースプーン Bブラックペッパー 1/4ティースプーン B玉ねぎ(みじん切り) 1/4カップ B卵 L玉1個
家族から褒められて自慢のレシピになりました。たっぷりめのケチャップと隠し味がコツ。半熟卵と絡めていただくと絶品です◎ このレシピの生い立ち おばあちゃんの大好きなナポリタンを何度も作っている間にようやく納得したこの作り方に落ち着きました。家族みんな絶賛してくれます◎ 少量の砂糖とバターでコクと深みを出し、ふわとろ卵を絡めたら、誰もが大好きな味に。 家族から褒められて自慢のレシピになりました。たっぷりめのケチャップと隠し味がコツ。半熟卵と絡めていただくと絶品です◎ このレシピの生い立ち おばあちゃんの大好きなナポリタンを何度も作っている間にようやく納得したこの作り方に落ち着きました。家族みんな絶賛してくれます◎ 少量の砂糖とバターでコクと深みを出し、ふわとろ卵を絡めたら、誰もが大好きな味に。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く