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手間なし、旬の旨みをギュッ。おいしいスープはパンを浸して! タジン鍋カテゴリ掲載。 このレシピの生い立ち 旬の旨みを簡単タジンで。
ラム肉 500g ジャガイモ 5個 にんじん 2本 グリーンピース 適宜 オリーブ 15個程度 オリーブオイル 大匙2 塩漬けレモン 小1 トマト缶 100g コリアンダー 大匙1 たまねぎ 中一個の半分 <調味料> 画像参照 クミン 小1 パプリカ 小1 塩 適宜 コショウ 適宜 しょうがの粉 小1 クノール 1個 サフラン(色付け用) 適宜
鶏肉 2~3枚(約1匹分) ○パセリ 2~3本分微塵切り ○しょうがパウダー 小匙1/2 ○サフラン 小匙1/2 ○オリーブオイル 大匙1と1/2 ○アルガンオイル 大匙1と1/2 ○にんにく 適量 ○ターメリック 小匙1/2 ○塩 少々 ○中身だけのレモンの塩漬け(皮(レモン油)には無農薬でも発がん性あるそうなので、使わない方が良いかも) 1/2個分 玉ねぎ 2個 微塵切り 紫オリーブ 数個
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