チーズケーキの生地には小麦粉不使用でチーズのおいしさそのままに。濃厚な風味です。お酒に合う贅沢大人タルト♪ このレシピの生い立ち 赤ワインに合うケーキを考えていたら、前に雑誌で見たアトリエタントマリーのチーズケーキレシピを思い出し、自己流で簡易にアレンジ。ブルーチーズ+カスタードクリームが斬新で、砂糖控えめ濃厚チーズケーキ。ラム酒もきかせてみました。 チーズケーキの生地には小麦粉不使用でチーズのおいしさそのままに。濃厚な風味です。お酒に合う贅沢大人タルト♪ このレシピの生い立ち 赤ワインに合うケーキを考えていたら、前に雑誌で見たアトリエタントマリーのチーズケーキレシピを思い出し、自己流で簡易にアレンジ。ブルーチーズ+カスタードクリームが斬新で、砂糖控えめ濃厚チーズケーキ。ラム酒もきかせてみました。